Dienstag, Oktober 21, 2014
Text Size
Das Museum

Was sagen unsere Gäste?

"Vielen Dank, dass sie Ihre Schätze allen Besuchern zugänglich gemacht haben. Wir finden es bewundernswert, dass es solche Idealisten wie Sie gibt, die anderen eine Freude machen. Sie können stolz auf Ihr Werk sein."

Daniela + Markus

"Eine wunderschöne Sammlung, die Erinnerungen weckt und jüngeren Generationen die wertvolle Kindheit der Vergangenheit dokumentiert. Eine schöne Umgebung, liebevoll hergerichtet, die es auch Erwachsenen erlaubt, wieder Kind zu sein. Immer einen Besuch wert!"

Rebecca und Teresa

"Dieses Museum fesselte unsere Aufmerksamkeit so sehr, dass uns der Abschied schwer fällt. Eine super gelungene Sache. Ein Dankeschön an die Betreiber und viel Erfolg für die Zukunft."

Gäste aus Riesa / Sachsen

"Ein Spielzeugmuseum gar nicht klein
das kann nur von den „Alges" sein.
Puppen, Bären und Blechspielsachen
brachten so manches Kind zum Lachen.
Wie gerne möchten wir ab und zu noch sein ein Kind
um zu spielen gar geschwind
mit kleinen Bären und Krämerladen
mit Kasperle und Puppenwagen.
Mit viel Liebe schufen die Alges eine Spielzeugwelt,
die den kleinen Kindern und auch den „Großen" gefällt."

Die Frauen von der Rohrbach - Runde

"Durch das Touristenbüro aus Raggal wurden wir auf dieses Spielzeugmuseum aufmerksam gemacht. Voller Erwartung fuhren wir also hierher. Unsere Erwartungen wurden bei weitem übertroffen! Wir wurden durch das Museum geführt und bekamen interessante Erläuterungen und teilweise auch Vorführungen. Es war für uns ein besonderes Erlebnis und wir waren auch fast 3 Stunden hier! Wir wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute und viel Glück beim Weitersammeln! Mögen noch viele dieses herrliche Museum genießen können. Wir werden auf jeden Fall unseren Freunden und Bekannten dieses wunderschöne Museum empfehlen."

Herzlichen Dank, Heidi und Christian aus Bretnig bei Dresden

"The toys and tolls are wonderful and brought back many memories of childhood. The collection of toys is great and something to be cherished by all. Thank you for the opportunity to visit."

Georgia aus Milwaukee, Wisconsin USA

"Eine wunderbare Ausstellung - Nostalgie in Reinkultur - nach einem schönen Urlaub im Ländle ein würdiger Abschluss."

4 Steirer - Fam. Schreiber und Fink

"Wir sind quer durch Österreich gefahren, um dieses wunderschöne Spielzeugmuseum zu besichtigen. Es war die Mühe wert!! Eine wunderschöne Sammlung - Glückwunsch!!"

Christine u. Ernst aus Rabensburg NÖ

"Wir sind eingetaucht in eine vergangene Zeit und nehmen diese Stunden im Herzen mit nach Hause. Vielen Dank für diese berührenden Stunden in Ihrem liebevoll geführten Museum."

Heidi & Ulf aus Berlin

"Wir danken für die Gastfreundschaft und empfehlen das wunderschöne Museumsehr gerne an viele Gäste unserer Region weiter. "

das Team von Bodensee-Vorarlberg Tourismus in Bregenz

"Wir, die Frauen vom Freizeitcenter Lustenau haben die Stunden in diesem wunderschönen Spielzeugmuseum sehr genossen und das Rad der Zeit in unsere Jugend und Kinderzeit zurückgedreht!
Es war ein tolles Museum - vom Keller bis zum „Giebel"! Altes mit Neuem toll kombiniert. Sehenswert für Jung und Alt und bestens zu empfehlen."

Team aus Hittisau und Andelsbuch

"Wir alle sind begeistert, sehr angetan von den Puppenstuben. Es gibt kein Geschäft, das hier im Puppenformat nicht vorhanden ist. Imponierend ist die Qualität, in der die Exponate gesammelt wurden. Alles ist stimmig, die Räume, die Ausstattung, die Renovation des Hauses.
Den Sammlern, Herrn und Frau Alge größtes Lob und herzlichen Dank."

Die Kunstfreunde Donau e.V.Herbertingen (D)

Unsere Services

• FÜHRUNGEN
    Museumsführungen jederzeit ohne Aufpreis möglich, ab 8 Personen mit Voranmeldung auch ausserhalb der Öffnungszeiten.

Öffnungszeiten Preise

Fr, Sa und So 14 bis 18 Uhr